Палови

Палови
Ингредиенты
  • баранина - 200 г
  • сало топленое - 90 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 70 г
  • горох - 1 ст. ложка
  • виноград кишмиш - 1 ст. ложка
  • барбарис - 1 ч. ложка
  • рис - 150 г
  • зелень - 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Горох вымочить в холодной кипяченой воде. Лук порезать полукольцами, мясо — кубиками, морковь — соломкой. Жир разогреть и обжарить в нем мясо с луком до появления корочки. Добавить морковь и обжарить в течение 6-7 минут. Залить все водой, добавить подготовленный горох, тушить 15-20 минут. Затем добавить кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, рис, добавить воды и варить до готовности. При подаче рис уложить на блюдо, сверху положить мясо и посыпать зеленью.