Бринчоба

Бринчоба
Ингредиенты
  • рис - 1 стакан
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • картофель - 750 г
  • вода - 2 1/2 л
  • масло топленое - 60 г
  • сметана - 500 мл
  • зелень базилика и кинзы - 1 стакан
  • перец красный - 1/2 ч. ложки
  • лавровые листья - 3-4 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Лук, морковь и помидоры порубить. Рис промыть. Картофель порезать кубиками. Масло раскалить, обжарить в нем подготовленные овощи, добавить воду, довести до кипения, всыпать рис, соль, проварить 10 минут. Затем добавить картофель и специи, варить суп до готовности. Снять суп с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.