Халиса

Халиса
Ингредиенты
  • нут - 200 г
  • мясо - 500 г - для халисы, 1 кг - для кайлы
  • морковь - 300 г
  • лук - 300 г - для халисы, 500 г - для кайлы
  • растительное масло - 200 г
  • соль
  • перец
  • пшеница - 1 кг
  • сахарная пудра
  • корица
Способ приготовления
Нут замочить в холодной воде. Приготовить халису: пшеницу промыть, залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа. Затем пшеницу откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Массу уложить в глубокую посуду, которую прикрыть крышкой. Мясо опустить в воду, довести до кипения, проварить 1 час на среднем огне, положить рубленый лук и варить еще 2-3 часа. Затем добавить подготовленную пшеничную массу, перемешать и варить на медленном огне 3-4 часа. Во время варки мяса приготовить кайлу: мясо пропустить через мясорубку с луком. Обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, добавить ломтики моркови и подготовленный нут, влить немного воды и варить до готовности. В конце варки кайлу посолить и поперчить. При подаче халису уложить на блюдо, посыпать смесью сахарной пудры и корицы и залить приготовленной кайлой.