Хушан

Хушан
Ингредиенты
  • Для фарша:
  • нут - 2 стакана
  • мякоть баранины - 400 г
  • лук - 250 г
  • соль
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для кайлы:
  • мясо - 1/2 кг
  • лук - 200 г
  • картофель - 1/2 кг
  • репа - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • зелень кинзы - 3 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соль
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Нут замочить в холодной воде. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 30-35 минут, затем раскатать и нарезать на квадраты. Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить, смешать с мясом, добавить подготовленный нут, соль, специи, хорошо перемешать. Из теста и приготовленной начинки сформовать треугольные пельмени, обжарить их в сильно разогретом масле до румяной корочки. Приготовить кайлу: лук порубить, свеклу и репу нашинковать, картофель порезать кубиками. Кусочки мяса вместе с косточками луком обжарить, добавить репу, морковь, картофель, перемешать и жарить 5-6 минут, затем добавить воду, соль и довести смесь до кипения. Затем уложить сверху приготовленные пельмени, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 35 минут, затем добавить пряности и готовить еще 10 минут.