Цепелинай

Цепелинай
Ингредиенты
  • картофель сырой - 1 кг
  • картофель отварной - 1/2 кг
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль
  • Для фарша:
  • лук - 3 шт.
  • сало - 50 г
  • говядина отварная - 1/2 кг
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сырой картофель натереть, отжать. Вареный картофель протереть. Обе массы посолить и смешать. Сформовать из полученной массы лепешки. Лук порубить и обжарить с порезанным салом. Все перечисленные ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Уложить фарш небольшими порциями на картофельные лепешки, сформовать котлеты. Опустить котлеты в кипящую подсоленную воду и варить 25-27 минут. Подавать со сметаной.