Гудулуф по-молдавски

Гудулуф по-молдавски
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль
  • перец молотый
  • сода - 1/3 ч. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • Для теста:
  • мука - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • соль
Способ приготовления
Картофель отварить, размять горячим. Лук порубить, обжарить на растительном масле. 1/2 часть картофеля смешать с луком и перцем. Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить на 20 минут в тепле для расстойки. Затем добавить соду, соль, яйцо и оставшийся картофель, все тщательно перемешать. Затем сформовать из теста шары, заворачивая внутрь массу из картофеля с луком. Затем изделия уложить на противень, смазать яйцом и запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.