Рулет картофельный

Рулет картофельный
Ингредиенты
  • картофель - 2,5 кг
  • лук репчатый - 240 г
  • морковь - 200 г
  • маргарин - 100 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 50 г
  • сухари - 50 г
  • томатный соус или сметана - для подачи
  • зелень петрушки или укропа - для оформления
  • перец
  • соль
Способ приготовления
Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и в горячем виде протрите. Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и пассируйте на маргарине 5 -7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассируйте все вместе при закрытой крышке. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 -2,5 см. На середину вдоль прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз. На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 2 20 °С. При подаче рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной или томатным соусом.