Манты огурджалинские

Манты огурджалинские
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/3 стакана
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для фарша:
  • филе рыбы - 800 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • зелень укропа мелко нарезанная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и фенхеля мелко нарезанные - по 1 ст. ложки
  • перец черный и красный молотый - по 1/2 ч. ложки
  • шафран - 2 щепотки
  • Для смазывания:
  • растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста муку просеять, собрать горкой, сделать лунку, влить в нее взбитое с водой и солью яйцо. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–2 мм и разрезать на квадраты 10x10 см. Для фарша рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль. Лук измельчить, смешать с пряностями и зеленью, соединить с рыбным фаршем, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас же начинить манты. На каждый квадрат теста положить по 1 ст. ложке фарша, защипать сверху. Накрыть манты салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без мантыкаскана — на решетке, установленной в сотейнике, — манты варятся в течение 25–30 минут после закипания воды.