Плов с мясом и фасолью

Плов с мясом и фасолью
Ингредиенты
  • баранина (грудинка) - 400 г
  • рис - 1 1/2 стакана
  • фасоль стручковая - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло топленое - 4 ст. ложки
  • шафран - 1 щепотка
  • виноград сушеный (кишмиш) - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • корица - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для казмага:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 35–40 г, обжарить, добавить мелко нарезанный и пассированный лук, 2 ст. ложки настоя шафрана, специи, влить немного воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут. Отдельно отварить рис до полуготовности. Фасоль перебрать, промыть, удалить боковые прожилки, разрезать на части длиной 2–3 см, залить водой и сварить до готовности. Для казмага из муки, яйца, воды и растопленного масла замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 15–20 минут, после чего раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм. На дно посуды положить казмаг, масло, уложить слоями, чередуя, рис и фасоль, довести плов до готовности под крышкой на слабом огне. Отдельно в масле потушить кишмиш. При подаче на тарелку положить горкой рис с фасолью, часть риса окрасить оставшимся настоем шафрана, а сбоку поместить готовое мясо с соусом, кишмиш и кусочки казмага. Полить маслом и посыпать корицей.