Плов с укропом

Плов с укропом
Ингредиенты
  • рис - 2 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • зелень укропа - 3 пучка
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 5 ст. ложек
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть, оставить в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3–4 часа, процедить, залить холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде, добавить нашинкованный укроп. В глубокую емкость положить топленое масло, довести его до кипения, добавить рис, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести плов до готовности. В нижней части плова образуется корочка — казмаг. Отдельно приготовить омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешать и запечь. При подаче на тарелку положить смешанный с укропом рис, сверху уложить нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместить казмаг, полить плов растопленным сливочным маслом.