Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибов
Ингредиенты
  • грибы сухие - 150 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло растительное - 80 г
  • рис - 160 г
  • томат-пюре - 60 г
  • перец
  • соль
  • масло сливочное для подачи - 50 г
  • зелень укропа, фенхеля или кервеля - для подачи
Способ приготовления
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения. Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце. Очищенный лук мелко порубите, пассируйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассируйте до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться. Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.