Кропкакор

Кропкакор
Ингредиенты
  • картофель - 500 г
  • шпик - 250 г
  • ветчина - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук - 1/2 шт.
  • мука - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
  • соль
  • растительное масло
Способ приготовления
Картофель отварить, размять, остудить. Смешать картофель с яичными желтками, добавить муку, соль и замесить тесто. Лук, шпик и ветчину порубить и обжарить все вместе на растительном масле, остудить. Тесто разделать на шарики, в середину каждого шарика закатать небольшие порции начинки. Полученные шарики отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом.