Биточки пшенные

Биточки пшенные
Ингредиенты
  • пшено - 250 г
  • молоко - 200 г
  • вода - 500 г
  • сахар - 30 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 30 г
  • масло топленое - для обжаривания
  • соус ягодный - 200 г
Способ приготовления
Пшено для биточков переберите, промойте сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпарьте кипятком. В воде растворите соль, сахар, доведите до кипения и всыпьте подготовленную крупу, вновь дайте закипеть и, уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. В кашу влейте горячее молоко и варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве. В готовую кашу для биточков, охлажденную до 40 °С, добавьте яйцо, хорошо размешайте, сформуйте изделия круглой приплюснутой формы и запанируйте в сухарях. Жарьте биточки перед самой подачей на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки. Подайте биточки по 2 -3 штуки и полейте ягодным соусом. Соус ягодный 150г земляники, или малины, или вишни 150г сахара Для приготовления соуса ягоды переберите, удалите плодоножки, промойте, у вишни удалите косточки. Пересыпьте сахаром и оставьте в холодном месте на 2 -3 часа для выделения сока. Затем проварите 15 -20 минут. Охладите. Для получения более однородной консистенции ягоды можно протереть.