Лимонный плов

Лимонный плов
Ингредиенты
  • лук репчатый рубленый - 1/4 стакана
  • кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
  • лавровый лист
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • рис длиннозернистый - 1/3 стакана
  • бульон куриный - 2/3 стакана
  • цедра лимона - 2 ст. ложки
  • зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки
  • соль, перец
Способ приготовления
В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю рис, готовим, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Вливаем бульон, плов доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–17, пока жидкость не впитается в рис и рис не станет мягким. Добавляем в кастрюлю лимонную цедру, и зелёный лук, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.