Плов с овощами «Летний»

Плов с овощами «Летний»
Ингредиенты
  • рис - 250 г
  • баклажаны - 250 г
  • сладкий перец - 200 г
  • грибы - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • бульон - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
На подсолнечном масле обжарьте очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны, помидоры, нарезанные мелкими дольками. Красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупной лапшой. Прогрейте его в сливочном масле. Репчатый лук пожарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками свежими грибами. Затем пассируйте морковь, нашинкованную соломкой. Рис промойте, варите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложите в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залейте небольшим количеством горячей воды, дайте ей вскипеть, подсолите, выложите в гусятницу. Туда же положите рис, влейте бульон и тушите на слабом огне. При подаче посыпьте плов укропом.