Ляванги из кутума

Ляванги из кутума
Ингредиенты
  • кутум - 500 г
  • масло топленое - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Для фарша:
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 2 ч. ложки
  • виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка
  • кизил сушеный (без косточек) - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем посолить, наполнить фаршем, обвязать шпагатом, смазать маслом и запечь в течение 20 минут при температуре 180 °С. Для фарша орехи очистить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и пассированный на масле лук, перебранный и промытый кишмиш, предварительно замоченный и мелко нарезанный кизил, посолить и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды. Подать рыбу целиком, предварительно удалив шпагат.