Лапша дунганская

Лапша дунганская
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • говядина - 320 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • бульон костный - 1 стакан
  • перец красный молотый - 2 щепотки
  • соль
Способ приготовления
Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхность теста водным раствором соды, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, снова дать расстояться и еще раз обмять, смачивая соленым раствором с содой. Кусок теста раскатать в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытянуть на весу, сложить пополам, получившуюся петлю теста скрутить, затем снова вытянуть и сложить, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Проделывать такую операцию до тех пор, пока витки жгута не будут иметь по всей длине толщину вермишели. Полученную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде, затем хорошо промыть холодной водой и заправить растительным маслом. Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на топленом масле вместе с нарезанным луком и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом, затем влить бульон и довести до готовности. Перед подачей лапшу прогреть, переложить в глубокую тарелку и заправить приготовленным мясом с соусом.