Пельмени с мясом

Пельмени с мясом
Ингредиенты
  • сметана - 6 ст. ложек
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 2 щепотки
  • Для фарша:
  • мякоть баранины - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • вода - 4 ст. ложки
  • перец красный и черный молотый - по 1 щепотки
  • соль - 2 щепотки
Способ приготовления
Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать. Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Подать по 14–15 шт. на порцию со сметаной.