Пельмени с джусаем

Пельмени с джусаем
Ингредиенты
  • сметана - 1 стакан
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • Для фарша:
  • джусай - 400 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Для фарша джусай перебрать, зачистить срезы, промыть, мелко нарезать, посыпать солью и перцем, добавить масло и тщательно перемешать. Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут и подать со сметаной.