Манты с мясом и джусаем

Манты с мясом и джусаем
Ингредиенты
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • простокваша - 1/2 стакана
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • Для фарша:
  • баранина или говядина - 200 г
  • джусай - 60 г
  • жир -сырец курдючный - 10 г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • вода - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки. Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5–7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать. На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут. Подать манты по 3–5 шт. на порцию с простоквашей.