Плов «Угро»

Плов «Угро»
Ингредиенты
  • баранина - 500 г
  • растительное масло - 8 ст. ложек
  • лук репчатый - 6 шт.
  • морковь - 8 шт.
  • зелень петрушки и укропа - по 1/2 шт.
  • зира - 1/4 ч. ложки
  • барбарис - 1/2 ч. ложки
  • вода - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для крупки:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху лунку, влить в нее яйцо, взбитое с водой, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и выдержать в течение 30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1 мм, свернуть в рулет, нарезать тонкой лапшой (шириной 2 мм), дать ей слегка подсохнуть и измельчить в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Крупку слегка обжарить в перекаленном масле. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком до образования золотистой корочки, положить нарезанную соломкой морковь и продолжить обжаривание в течение 20 минут на умеренном огне. Добавить перец, зиру, барбарис, соль, влить воду и прокипятить. В готовый зирвак (мясоовощную составляющую плова) положить крупку и варить плов до готовности на умеренном огне. При подаче выложить плов горкой и посыпать мелко рубленой зеленью.