Плов с фаршированными перепелками

Плов с фаршированными перепелками
Ингредиенты
  • перепелки - 4 шт.
  • Для фарша:
  • баранина - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки, измельченные - по 2 ст. ложки
  • зира - 1/4 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Для плова:
  • рис - 2 стакана
  • морковь - 8 шт.
  • лук репчатый - 6 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • зира, барбарис - по 1/2 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • зелень кинзы - 1 пучок
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погрузить на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С). Затем птиц ощипать быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту, начиная с шейки. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Ощипанные тушки расправить, чтобы на них не было складок кожи, и опалить на некоптящем пламени газовой горелки. Опаливать осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Снять у перепелок с шейки и головы кожу, удалить глаза, на шее со стороны спинки сделать разрез, удалить горло и зоб, затем выпотрошить тушку через разрез на шее. Тщательно промыть перепелок в холодной воде, 2–3 раза меняя ее. Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, заправить солью, перцем, зирой и хорошо перемешать. Подготовленных перепелок наполнить через имеющее ся отверстие фаршем, придавая им вид целых тушек, заправить ножки в «кармашек», для чего на одной ножке ближе к коленному суставу сделать разрез между костью и сухожилием и в этот разрез вставить другую ножку. Для плова в раскаленном масле обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь до золотисто-коричневого цвета, положить фаршированную перепелку, залить водой, заправить солью, перцем, зирой, барбарисом и тушить в течение 20–25 минут. Затем заложить предварительно перебранный и промытый рис, довести до кипения и варить на малом огне до полного поглощения жидкости рисом. После этого плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности. При подаче выложить рис на блюдо, сверху уложить перепелку, посыпать мелкорубленой зеленью.