Курутоб

Курутоб
Ингредиенты
  • курут - 1/2 стакана
  • зеленый лук мелкорубленный - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа мелкорубленные - по 2 ст. ложки
  • лепешка кульча - 1 шт.
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Курут развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и довести до кипения. Выложить на середину блюда, вокруг разложить букетами тонко нашинкованный репчатый и зеленый лук, нарезанные кружками помидоры, нарезанный кольцами сладкий перец, мелко рубленную зелень. На курут уложить кусочки свежеиспеченной лепешки кульча, полить горячим маслом.