Жареная лапша по-таджикски

Жареная лапша по-таджикски
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • растительное масло для жаренья - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30–40 минут. Затем разделить тесто на 6–8 частей, каждую часть поочередно раскатать в виде батона, вытянуть и сложить вдвое, затем опять вытянуть и сложить вдвое. Делать так до тех пор, пока тесто не станет напоминать тонкие нити. Обжарить их в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета по всей длине. Выложить лапшу на сито и дать стечь маслу. При подаче посыпать сахарной пудрой.