Грибные шляпки

Грибные шляпки
Ингредиенты
  • грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 100 г
  • сухари толченые - 1/2 стакана
  • сметана - 6 ст. ложек
  • зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем и обваляйте в муке. Смочите во взбитом яйце, затем запанируйте в сухарях и поджарьте в масле до золотистого цвета. Для соуса укроп, чеснок и соль разотрите в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешайте. При подаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.