Котлеты с овощами и душицей

Котлеты с овощами и душицей
Ингредиенты
  • говядина - 250 мякоти
  • свинина - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • душица - 1 пучок
  • булка городская черствая - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 80 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку. Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности. Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам за 1 минуту до окончания жаренья. Овощи вымойте и нарежьте ломтиками. Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.