Суфле из грибов

Суфле из грибов
Ингредиенты
  • грибы свежие - 300 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сухари панировочные - 1/2 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы обработайте, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте масло, соль по вкусу и потушите. Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели. Выложите массу в форму из огнеупорного стекла, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 15–20 минут. Суфле подавайте в теплом виде. При подаче полейте сметаной, оформите веточками зелени.