Картофель с квашеной капустой

Картофель с квашеной капустой
Ингредиенты
  • картофель - 6 шт.
  • капуста квашеная - 500 г
  • корейка варено-копченая - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • вино белое - 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • зелень петрушки и укропа
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • перец черный и красный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и приготовьте картофельное пюре с добавлением молока. Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, смешайте и обжарьте на сливочном масле. Приправьте черным перцем и солью, влейте вино и тушите в течение 10 минут. Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. В смазанную маслом форму слоями выложите корейку, картофельное пюре и квашеную капусту, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте в течение 40 минут. При подаче оформите зеленью.