Вареники с творогом

Вареники с творогом
Ингредиенты
  • мука пшеничная для теста и фарша - 570 г и 40 г
  • яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
  • молоко или вода - 200 г
  • сахар для теста и фарша - 10 г и 90 г
  • соль для теста и фарша
  • творог - 815 г
  • масло сливочное для теста и фарша - 40 г и 10 г
  • сметана для подачи - 200 г
Способ приготовления
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.