Кислый каббес

Кислый каббес
Ингредиенты
  • свинина (копченые свиные ребра) - 1,2 кг
  • масло топленое для тушения - 2 ст. ложки и для соуса - 1,5 ст. ложки
  • капуста кислая - 750 г
  • яблоки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • ягоды можжевельника - 3-5 шт.
  • тмин - щепотка
  • вино белое - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • вода или бульона - 0,5 л
  • корень хрена тертый - 2 ст. ложки
  • сливки - 2 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Разделите ребра на порции (по 2–3), залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Добавьте масло, нашинкованную капусту, очищенные и нарезанные яблоко и лук, ягоды можжевельника и тмин. Потушите до готовности, в конце приготовления влейте вино. Для соуса муку обжарьте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. Добавьте хрен и сливки, доведите до кипения. Выложите на блюдо тушеные ребрышки и капусту. Отдельно подайте соус из хрена.