Голубцы по-немецки

Голубцы по-немецки
Ингредиенты
  • капуста белокочанная или савойская - 1,5 кг
  • вода - 1/2 стакана
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • масло топленое или растительное - 100 г
  • соль
  • говядина - 500 г фарша
Способ приготовления
Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев. Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните. Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте. Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут. Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями. Подавайте голубцы с отварным картофелем.