Баклажаны со сладким перцем

Баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты
  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 800 г
  • перец сладкий - 6 стручков
  • перец острый - 1 стручок
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 1 стакан
  • чабрец
  • зелень петрушки
  • базилик
  • кинза
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину. Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны. Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.