Перец, фаршированный овощами (3)

Перец, фаршированный овощами (3)
Ингредиенты
  • перец сладкий - 1 кг
  • морковь - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • томатный соус готовый - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Перец обработайте, затем опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите и разрежьте пополам. Лук нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на части масла. Коренья нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле, соедините с луком, посолите и поперчите. Перец нафаршируйте приготовленным фаршем, уложите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке 30 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки.