Вареники ленивые "Гурман"

Вареники ленивые "Гурман"
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • мука пшеничная - 1 стакан (250мл)
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2/3 стакана
  • ванилин - 0,5г (на кончике ножа)
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 5 ч. ложек
  • сметана - по вкусу
Способ приготовления
В однородный творог добавить яйца, сахар и муку с ванилином. Тщательно перемешать до однородности. Закипятить воду и подсолить ее, на 3-х литровую кастрюлю примерно 1 ст.л. соли. Затем на доске присыпанной мукой из теста сделайте колбаску диаметром 2,5см и нарежьте поперек на кусочки 1,5см шириной (или просто скатывайте шарики, но это дольше). В кипящую воду закидывайте вареники по одному (чтобы не слиплись). После того как вода снова закипит, акуратно перемешайте. Как вареники всплывут варите еще 2 минуты и вынимайте шумовкой. Выкладывайте в тарелки и заправляйте маслом, чтобы не слипались. Подавайте со сметаной. Можно украсить листиками мяты.