Чечевица с луком и рисом

Чечевица с луком и рисом
Ингредиенты
  • чечевица - 100 г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • гвоздика и перец душистый горошком - по 4 шт.
  • тмин и корица молотые - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут. Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности. При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.