Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
Ингредиенты
  • лук репчатый - 2 головки
  • яблоки - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • тмин - 1/4 ч. ложки
  • курага - 120 г
  • чернослив - 120 г
  • каштаны - 250 г
  • кабачок - 1 шт.
  • корень имбиря молотый - по вкусу
  • орехи грецкие - 1/2 стакана
  • семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Лук репчатый мелко порубить. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Курагу и чернослив, удалив косточку, нарезать на 4 части. Лук репчатый обжарить на оливковом масле, добавить яблоки к луку и жарить еще 2 минуты. Затем добавить имбирь, тмин, соль и перец, жарить еще 2 минуты. Добавить к луку с яблоками каштаны, чернослив, курагу, орехи и семечки, все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам в длину, вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Выпекать при 180°С до готовности. При подаче оформить зеленью.