Сливовые кнедлики

Сливовые кнедлики
Ингредиенты
  • творог - 250 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 100 г
  • миндаль молотый - 100 г
  • сливы - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Творог смешать со сливочным маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему 30 мин вылежаться. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и в каждую сливу положить сахар-песок. Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырезать квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края. Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 8-10 минут, пока они не всплывут наверх. На сливочном масле подрумянить молотые орешки с сахаром и посыпьте кнедлики.