Картофельные оладьи

Картофельные оладьи
Ингредиенты
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • зелень петрушки - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла. Картофель сварите, протрите горячим, добавив немного отвара, остудите. Соедините картофель с луком, зеленью, добавьте муку, посолите по вкусу, перемешайте. Полученную массу небольшими порциями выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на блюдо, а сметану подайте отдельно.