Цветная капуста, запеченная

Цветная капуста, запеченная
Ингредиенты
  • капуста цветная - 800 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный - 250 г
  • хлеб пшеничный - 200 г
  • масло оливковое - 100 г
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло облепиховая - 1 ст. ложка
  • сок облепиховый с мякотью - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, обсушите, выложив на сито. Подготовленную капусту уложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте частью оливкового масла и запекайте в духовке до образования румяной корочки. Хлеб нарежьте тонким ломтиками и обжарьте на части масла. Для соуса чеснок пропустите через пресс и разотрите его с перцем. Добавьте растительное и облепиховое масло, сок облепихи и растирайте смесь до получения однородной массы. При подаче капусту выложите в центр блюда, вокруг, чередуя, уложите горошек, политый оставшимся оливковым маслом и гренки. Соус подайте отдельно.