Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки
Ингредиенты
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 50 г
  • капуста белокочанная - 50 г
  • фасоль стручковая - 50 г
  • грибы свежие - 50 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
  • масло растительное - 150 г
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. При подаче оформить зеленью и морковью.