Грибы под винным соусом

Грибы под винным соусом
Ингредиенты
  • грибы - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое - 1/2 стакана
  • сок - 1 лимона
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком, добавьте пассерованные муку и томат-пюре. Перемешайте. Влейте вино, немного горячей воды и лимонный сок, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 20–25 минут. При подаче оформите грибы зеленью. Гарнируйте картофельным пюре и зеленым горошком.