Картофель с перцем чили и фасолью

Картофель с перцем чили и фасолью
Ингредиенты
  • картофель - 4-5 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • фасоль красная вареная или консервированная - 300 г
  • лук зеленый - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками. В разогретом до 160 °С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1–2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня. При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.