Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом
Ингредиенты
  • язык говяжий - 400 г
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • грибы белые - 50 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Язык варите в подсоленной воде 3 часа, за 20 минут до конца варки добавьте корень петрушки и сельдерея, подпеченные на сухой сковороде лук и морковь. Готовый язык, опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу, затем нарежьте ломтиками и погрейте в бульоне. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите вином, добавьте нарезанные ломтиками и обжаренные грибы, посолите и варите 15 минут. При подаче выложите язык на блюдо и полейте грибным соусом. Оформите зеленью.