Картофель по-датски

Картофель по-датски
Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • семена тмина - 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый - 250 г
  • сметана - 1 стакан
  • сыр пармезан - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • окорок сырокопченый - 200 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • перец белый свежесмолотый по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите «в мундире» в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте, картофель очистите и нарежьте кружочками. Тертый сыр соедините со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. В форму смазанную маслом, уложите большую часть луковой смеси, затем картофель, залейте сырно-сливочной массой, посыпьте оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.