Баранина с соусом из инжира

Баранина с соусом из инжира
Ингредиенты
  • мякоть баранины (корейка) - 600 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливки без косточек - 40 г
  • инжир сушеный - 4 шт.
  • вино красное сухое - 3 ст. ложки
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень тимьяна рубленая - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Мясо надрежьте вдоль, разверните в виде книжки, слегка отбейте, посолите, поперчите. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. Соедините орехи, измельченную цедру, рубленые оливки, зелень и перемешайте. Намажьте массой мясо, сверните его рулетом и закрепите ниткой. Рулет выложите в жаровню, смазанную маслом и жарьте в духовке при 220°С до румяной корочки. Лук и инжир нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, влейте бульон, вино и тушите около часа. Готовое мясо выньте из бульона, бульон с овощами и инжиром измельчите блендером до однородной массы. При подаче нарежьте мясо на порции и полейте соусом. Гарнируйте тушеной капустой.