Галушки «Пуговки»

Галушки «Пуговки»
Ингредиенты
  • творог - 100 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • крупа манная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 2 ч. ложки
  • морковь - 1/2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Протертый творог соедините с яйцом, мукой, манной крупой, сахаром, растопленным сливочным маслом и замесите тесто. Скатайте его в жгут, нарежьте мелкими кусочками, сформуйте «пуговки» с двумя отверстиями. Морковь нарежьте тонкими полосками, пропустите через отверстия Галушки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной.