Котлеты картофельные с крапивой

Котлеты картофельные с крапивой
Ингредиенты
  • картофель - 800 г
  • яйца - 3 шт.
  • крапива или шпинат - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть через сито. Крапиву или шпинат ошпарить и мелко нарезать. Лук нашинковать, обжарить на части масла, добавить крапиву или шпинат и тушить 5 минут. Затем смешать с протертым картофелем. Массу поперчить, добавить яичные желтки, перемешать и сформовать котлеты. Запанировать котлеты во взбитом яйце, затем в муке. Жарить котлеты на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Котлеты подавать со сметаной.