Макароны с соусом из трав

Макароны с соусом из трав
Ингредиенты
  • макаронные изделия мелкие - 400 г
  • зелень петрушки - 25 г
  • базилик - 25 г
  • тимьян - 1 ст. ложка
  • розмарин - 1 ст. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • сыр тертый - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Травы и чеснок растереть в пасту вместе с половиной нормы масла и оставить «отдыхать» на 30 минут. Когда макароны будут готовы, пасту, помешивая, прогреть 1 минуту. Слить с макарон воду, заправить их оставшимся растительным маслом, тертым сыром и соусом, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.