«Айсберг»

«Айсберг»
Ингредиенты
  • творог - 360 г
  • сметана - 6 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка белая - 2 ст. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Творог соединить с яйцами, растертыми с сахаром, и сметаной (4 ст. ложки). Ванилин развести в ложке горячей воды, влить в массу и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и, удалив семенные коробки, нарезать ломтиками. В смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки выложить слоями творожную массу и яблоки, верхний слой — из творога. На поверхности нанести рисунок, «айсберги» запечь. Подать в формочках, в которых запекали, верх смазать сметаной и посыпать кокосовой стружкой.