Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинами

Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинами
Ингредиенты
  • капуста краснокочанная - 450 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • апельсин - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Нарезанный кубиками лук пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой 15–20 минут при полной мощности. Перед подачей оформите зеленью петрушки и долькой апельсина.